Бахур-Уд Образование уда происходит в стволе и корнях деревьев, пораженных грибком (Phialophora parasitica). В ответ на эту атаку деревья начинают выделять ароматическую смолу. По мере роста инфекции в сердцевине образуется очень насыщенная темная смола.
Процесс заражения и последующего развития уда совершенно естественен и требует 60-70 лет для созревания. Человек еще не нашел способа искусственно заразить растение или ускорить этот процесс. Поэтому он дорогой, а лучшее качество поступает из Индии. Арабский мир с его растущим спросом также увеличил расходы.
После сбора урожая Уд проходит утомительный процесс очистки и полировки, прежде чем его можно будет продать. На прилавке вы увидите более дорогие сорта в виде больших блестящих кусков дерева, в то время как уд второго сорта относительно менее блестящий и доступен в виде более мелких фрагментов.
Ценность уда первого сорта обычно высока. На рынке представлен целый ряд качеств и продуктов, и их стоимость зависит от географического положения и культурных особенностей. Цены колеблются от сотен долларов США за килограмм за древесину самого низкого качества до более чем тридцати тысяч долларов США за смолистую древесину высшего качества.
Дерево Аквилария
Здесь начинается процесс – с дерева Аквилария в окрестностях региона Ассам. Эти взрослые вечнозеленые или агаровые деревья не нуждаются в искусственной прививке. Из этих зрелых деревьев мы получаем щепу агарового дерева и масло уда.
Мастер удового дерева
Этот ремесленник тщательно сортирует необработанную стружку от винокурни, удаляя непригодную древесину, оставляя только тонущий смолистый агар для благовоний и дистилляционных степеней, которые превращаются в масло уда.
Готовая к обработке стружка уда
Эти настоящие мастера вымачивают стружку агарового дерева до тех пор, пока она не будет готова для дистилляции. Это настоящее искусство, результатом которого станут различные эссенции чистого масла уда.
Процесс дистилляции
После замачивания щепа переносится на градусы, где неизбежно начинается дистилляция. Как видите, на изображении изображены четыре ступени для выполнения этого важного шага в процессе изготовления масла уда.
Заключительный шаг
После завершения процесса дистилляции масло уда выдерживают на открытом солнце для испарения лишней влаги из масла уда. Этот древний родовой метод дистилляции передавался от отца к сыну на протяжении поколений, создавая настоящие «легенды» масла уда.
Приобретите легенду
Теперь побалуйте себя одним или несколькими из этих прекрасных масел уда и стружки агарового дерева от OudSelect!